特徴的な料理として、フィエーノという卵入りのごく細いタリアテッレや、スカンマリータというブタの頸肉で作ったソーセージ、インブラカータという名のパスタと豆の料理、トスカーナ風のウサギ肉のソースのパッパルデッレなどがある。川スズキ(バスのこと?)やトウゴロウイワシの切り身のフライも有名。しかし、この辺りはラッツオ州の中なのでその伝統料理や、一般
的なイタリア料理ももちろんある。また、このあたりチミーノ地方は、世界で一番大きいという栗「カスターニャ」の産地でこの栗を使ったパスタやドルチェ(デザート)が食べられるかもしれない。
ワインは、白は有名なモンテフィアスコーネの「エスト・エスト・エスト」、赤はアレアティコ・デイ・グラドーリがある。
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4星ホテルとして、「ホテル・ニッコロ」と「ミニ・パレス・ホテル」があり、少し離れた(5km位
)ところに「カントリー・リナルドーネ・ホテル」がある。
3星ホテルは「バレッティ・パレス・ホテル」「トゥッシアホテル」「ドリアホテル」。
2星として「ホテル・ミラノ」と「ホテル・ミラノ2」などがある。「料理とホテル」を見る |